“Azeite” resulta da 2a extracção das azeitonas, e muitas vezes é por processos mecânicos, que deterioram os ácidos gordos essenciais. No entanto, se forem como eu que cozinha tudo com azeite, este azeite serve perfeitamente, pois a temperatura da cozedura destrói esses mesmo ácidos gordos no azeite virgem extra, tornando-o igual ao refinado. Resumindo, é excelente para cozinhar (igual ao virgem extra), não tão bom para comer em crú. Mal não faz, não tem é as mesmas características nutricionais do azeite virgem extra.
Só é azeite, bom, quando diz azeite vigem ou virgem extra. Quando no rotulo diz só AZEITE é mistura de azeite refinado com outro azeite, e isto não é bom.
Obrigada! Finalmente entendi os azeites 😛
Obrigada pelo exclarecimento 🙂
uso apenas nos guisados e para isso dá
“Azeite” resulta da 2a extracção das azeitonas, e muitas vezes é por processos mecânicos, que deterioram os ácidos gordos essenciais. No entanto, se forem como eu que cozinha tudo com azeite, este azeite serve perfeitamente, pois a temperatura da cozedura destrói esses mesmo ácidos gordos no azeite virgem extra, tornando-o igual ao refinado. Resumindo, é excelente para cozinhar (igual ao virgem extra), não tão bom para comer em crú. Mal não faz, não tem é as mesmas características nutricionais do azeite virgem extra.
Só é azeite, bom, quando diz azeite vigem ou virgem extra.
Quando no rotulo diz só AZEITE é mistura de azeite refinado com outro azeite, e isto não é bom.
eu odeio essa @amostra@ de azeite
Há pessoas que dizem que gostam, já a DECO diz que não é azeite de verdade
Eu pessoalmente, mesmo sendo barato, prefiro não arriscar… :/