De regresso à Base
promoçõesBem cheguei á Base.
Daqui a pouco antevisão DICA LIDL da Caça Daniela, os Experimente Grátis que mencionei de manhã e outras promoções.
Até já!
Vales colados sem validade
promoçõesExistem vales colados nas embalagens de vários produtos como se sabe.
Servem para atrair é verdade, mas encontrar produto com vales que terminaram em 2011…
Santa paciência…
Bem encontrei um experimente grátis, 1 por pessoa/ lar, logo coloco 😉
Amêndoas da Páscoa: chocolate e açúcar unidos no top das calorias
promoçõesAcho que vou experimentar uma de cada para ver se é verdade isto das calorias!
In Deco:
Amêndoas da Páscoa: chocolate e açúcar unidos no top das calorias
As amêndoas cobertas com chocolate ou açúcar ampliam o sabor e acrescentam muitas calorias às amêndoas simples. As que juntam açúcar e chocolate representam quase 40 quilocalorias por unidade.
Um dos símbolos da festa pascal, a amêndoa pode “cobrir-se” de vários tipos de açúcar (branco, amarelo ou em pó) e de chocolate (branco, castanho ou preto). Há cores, feitios e paladares para todos os gostos. Na Páscoa, ninguém resiste a um pacotinho desta mistura de fruto seco e doce. Nalgumas zonas do País, as amêndoas adquirem uma carga simbólica quando os padrinhos as oferecem aos afilhados e podem até ser substituídas por outro tipo de prendas mais valiosas.
Para saber o valor extra de calorias face às amêndoas simples, calculámos, em média, as calorias ao comermos uma amêndoa de algumas variedades à venda. Em geral, as cobertas de açúcar são menos calóricas do que as versões com chocolate. Estas últimas têm maior teor em gordura. Convém não abusar desta doce tentação.
A amêndoa, semente do fruto da amendoeira, é uma espécie tipicamente mediterrânica. Existem duas variedades: a doce e a amarga. A primeira consome-se crua e pode ser utilizada em pastelaria (é um ingrediente básico de muitos doces regionais) e nalguns pratos de carne ou peixe. A amêndoa amarga, por conter ácido prússico, tem um sabor amargo característico e, por isso, é muito usada na produção de licores.
Do ponto de vista nutricional, a amêndoa é bastante calórica: 100 gramas fornecem cerca de 620 quilocalorias. Este valor deve-se sobretudo ao elevado teor em gordura. É também rica em proteína e fibras, fornecendo quantidades significativas de cálcio, ferro e vitamina B1 ou tiamina. Tem um baixo teor de hidratos de carbono.
O açúcar branco é mais refinado do que o amarelo. Em termos energéticos, o branco é ligeiramente mais energético do que o amarelo: 391 kcal por 100 g, face a 384 kcal por 100 gramas. Devem ser usados com moderação. Os diabéticos devem limitar o seu consumo ao mínimo.
Quando consumido com moderação, o chocolate é um alimento interessante para pessoas muito ativas, como trabalhadores de certas atividades e desportistas. Já as mais sedentárias, que precisam de controlar o peso, devem fugir ainda mais à tentação. O valor energético do chocolate é elevado, seja preto, branco ou de leite: 100 g de chocolate fornecem entre 500 e 600 quilocalorias. Tal deve-se ao facto de ser um produto pobre em água, mas com muito açúcar e gorduras. Além disso, é rico em sais minerais, sobretudo magnésio, potássio e ferro. O chocolate de leite tem doses ligeiramente menores destes três minerais, mas ganha em quantidade de cálcio.
Fim do Mês…
promoçõesAmanhã, terminam as mini-férias e de volta á realidade.
Amanhã, muda a hora, venham mais horas de para animar a malta.
Amanhã, acaba o mês e vai ser dado a conhecer o/a Amigo/a do Mês!
Amanhã, terminam cupões Continente e alguns sobraram e é bom sinal pois só se compra se necéssário ou valer a pena.
Amanhã, posso mentalizar-me que vem aí a altura de entrega do IRS e imagino a descida no valor do reembolso…
Mas isso é amanhã!
Boas Poupanças Caças!